Воскресенье
19.05.2024
08:37
Категории раздела
Статьи [142]
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Управления по охране, контролю и регулированию использова...

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Кофейные плантации являются родными для субтропической Африки. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый куст или маленькое дерево, которые иногда вырастают до 16 футов. Листья темно-зеленые, в основоном их размер не превышает 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе ароматными белыми цветами. Плод кофе - ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не зрелая, позже становится желтой, потом цвет становится желтым, далее малиновым и позже, при сушке, становится черным.

Любая ягода, в основном, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, культивируют через семена. Традиционный метод выращивания кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто смешивается с такими продовольственными культурами как кукуруза, фасоль, рис в период первых нескольких лет возделывания.

Два основных культивируемых вида кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около 75% кофе культивируемого во всем мире это вид Арабика Но, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже в тех условиях, где Арабика не будет приживаться и цвести.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора используется в качестве дешевой замены Арабики в многочисленных составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах произрастает либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из различных стран или регионов, как правило, имеют отличительные особенности, такие как аромат и форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.