Питание на природе от ZpTown: изысканные шашлыки. Едим дома и на природе. Лучшее и несложное
Питание на природе от ZpTown: изысканные шашлыки. Едим дома и на природе. Лучшее и несложное
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлыки узбекская и другая кухня. Шашлык из осетрины - TutFood На 4 порции: Филе осетра - 600г Лук 2 головки средних размеров Шафран 10г Белый перец Сок лайма - 300г Филе осетра порезать на порционные куски, смешать с нарезанным кольцами луком, шафраном и оставить на 2-4 часа мариноваться в соке лайма. Затем нанизать на шпажки вместе с луком и печь на углях, переворачивая, для равномерного обжаривания. Взбрызгивать остатками сока лайма, не давая разгореться пламени. Подавать с печённой картошкой, зеленью, помидорами. Плов Таджикский На 4 порции: Баранина 450г Сало баранье 160г Рис 400г Морковь 400г Лук репчатый 300г Зелень 40г Соль, специи по вкусу. В сильно разогретом жире обжаривают кости, оставшиеся после отделения мяса, до коричнево- красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3-4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками по 20-30 граммов и обжаривают его до образования румянной корочки. Добавляют морковь, нашинкованную соломкой, заправляют перцем, барбарисом и жарят всё вместе 10 минут. Обжаренные продукты заливают водой, солят, проваривают на слабом огне, добавляют предварительно замоченный в воде рис и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Вес воды должен приблизительно в 1,5 раза превышать вес риса. Когда жидкость испарится, рис собирают горкой, плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят плов до готовности в течении 20-25 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо, посыпают рубленой зеленью.