Суббота
30.11.2024
22:34
Категории раздела
Статьи [142]
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Управления по охране, контролю и регулированию использова...

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Питание на природе от ZpTown: изысканные шашлыки. Едим дома и на природе. Лучшее и несложное

Питание на природе от ZpTown: изысканные шашлыки. Едим дома и на природе. Лучшее и несложное

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Шашлыки узбекская и другая кухня.

Шашлык из осетрины - TutFood

На 4 порции:

Филе осетра - 600г
Лук 2 головки средних размеров
Шафран 10г
Белый перец
Сок лайма - 300г

Филе осетра порезать на порционные куски, смешать с нарезанным кольцами луком, шафраном и оставить на 2-4 часа мариноваться в соке лайма.

Затем нанизать на шпажки вместе с луком и печь на углях, переворачивая, для равномерного обжаривания. Взбрызгивать остатками сока лайма, не давая разгореться пламени.

Подавать с печённой картошкой, зеленью, помидорами. Плов Таджикский

На 4 порции:

Баранина 450г
Сало баранье 160г
Рис 400г
Морковь 400г
Лук репчатый 300г
Зелень 40г
Соль, специи по вкусу.

В сильно разогретом жире обжаривают кости, оставшиеся после отделения мяса, до коричнево- красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3-4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками по 20-30 граммов и обжаривают его до образования румянной корочки. Добавляют морковь, нашинкованную соломкой, заправляют перцем, барбарисом и жарят всё вместе 10 минут.

Обжаренные продукты заливают водой, солят, проваривают на слабом огне, добавляют предварительно замоченный в воде рис и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Вес воды должен приблизительно в 1,5 раза превышать вес риса.

Когда жидкость испарится, рис собирают горкой, плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят плов до готовности в течении 20-25 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо, посыпают рубленой зеленью.